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2009年 06月 10日
自家製ベーグルその6!今日はもちもちレシピを参考に、12時間しっかり発酵させてみました。外気温が高かったせいもありそうですが、今までにない膨らみ具合。これまでのベーグルにみられた艶感はでませんでしたが、パリッとクリスピーなクラスト&しっとりモチモチのクラムに仕上がりました。膨らんだ分食感はややソフトですが、ヒキもあってなかなかおいしい♪
そして、今回のアレンジバージョン。ローストした胡桃とクリームチーズを巻き込んでみました。チーズはハード系の方がよかったかも。それにしても、毎回同じように作っていても、ほんの少しの差でまったく違うベーグルが出来上がるんですね~。早くブレのないベーグルが焼けるようになりたいものです☆
by marymm
| 2009-06-10 14:31
| Handmade
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