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2009年 07月 07日
このたび、オットが少しだけ偉くなりました。祝☆昇進!というわけで、お祝いのディナーに行ってきました。場所はPizzeria Trattoria Mare Luna。イタリアで修行したシェフが地元の素材にこだわってつくるお料理が評判の、アットホームなイタリアンレストラン。
まずは前菜の盛り合わせ。紫キャベツのピクルスに、ブロッコリーのハーブソテー、鰯のマリネ、タコとイカのサラダ。 牛挽肉と豆の辛いトマト煮込み、自家製パン添え。そして看板メニューのピッツァ・ナポリ。オープンキッチンの中央に鎮座する、ナポリから取り寄せた薪窯で焼き上げているそうです。薪がパチパチ弾ける音がフロアにも聞こえてきて、本場の雰囲気満点です。もちろんお味も◎でした。 最後のシメは自家製ニョッキ。ソースは数種類の中から選べて、注文したのはトマトバジルソース。さすが自家製、モチモチ熱々でおいしかったー。 ワインはシチリアの白ワインを飲みました。BRANCIFORTI'07。フルーティでやさしい味わいの、飲みやすい白ワイン。スルスル飲めてコスパもいいので、1人1本もアリかと。 歩いて気軽に行ける、おいしいご近所イタリアン。自家製パンもおいしくて種類も豊富。このお店、重宝しそうです☆
by marymm
| 2009-07-07 15:44
| Bluemoris
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