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2009年 09月 19日
久しぶりのまりむBagel。今回はkepobagelsのレシピを参考に、ホシノ天然酵母で生地おこして焼きました。このところ涼しくて空気が乾燥しているので、生地の扱いが楽になってきました。いよいよパン作りベストシーズン到来ですかね。おかげさまで、皮パリでヒキが強く、ボリュームのあるモッチリさんに焼きあがりました。
本日のアレンジバージョンは、オニオンペッパーベーグルです。先日食べたBAGEL COMPANYのフレーバーを参考にしてみました。 ローストオニオンを生地に練りこんで、ブラックペッパーを巻き込みました。玉ねぎの甘さと胡椒のアクセントがいい感じ。ふふ、おいしいんじゃなーい?定番化決定☆
by marymm
| 2009-09-19 23:52
| Handmade
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