|
2010年 01月 25日
本日のまりむBagel。先日のトマト練りこみ生地に続いて、今日はカレーパウダーを生地に練りこんでみました。お粉ははるゆたかにライ麦をブレンド。色も香りもカレー度満点のおいしいベーグルになりました。
たっぷりのカレー粉に加え、ガラムマサラやらターメリックやらクミンやら、常備しているスパイスを総動員させたので、かなりスパイシーな味わいに。辛党のわたしが作るカレーは非常に辛いと評判ですが(オットにですが)、ベーグルになってもカレーは辛くてなんぼです。 そしてこちらは本日のアレンジバージョン。カレーベーコンベーグルです。カレー生地でベーコンをぐるぐる巻きにして、ブラックペッパーをトッピング。スパイシー&ジューシーな、好みの食事系ベーグルになりました。今度はカレー&チーズベーグルをつくってみよう☆
by marymm
| 2010-01-25 22:06
| Handmade
|
ファン申請 |
||