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2010年 09月 14日
本日のまりむBagel。ホールトマトをジュースごと入れて、水分はトマトのみ!の100%トマトベーグルを焼きました。気温高すぎで中種は過発酵するわ生地はべたつくわでかなり苦戦を強いられましたが、なんとかふつうに焼きあがってくれました。
水分がいつもより多めだったからか、トマト感たっぷりのモチュモチュ食感のベーグルになりました。そして、ときどき現れる、ホールトマトの塊が甘酸っぱくてうまい。 お休みだったので、立て続けにカンパーニュまで焼きました。胡桃のカンパーニュです。 今日のカンパーニュ、いつになく膨らんでくれまして、きめ細かくてもっちりした生地に出来上がりました。今までで一番好みのタイプかもー。でも胡桃、少なすぎたかもー。
by marymm
| 2010-09-14 16:53
| Handmade
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