|
2011年 02月 06日
カポナータに生ハムのサラダ、ツブとキノコのオーブン焼。 ゴルゴンゾーラのパスタに、真鱈のトマトソースのパスタ、ラムの香草焼。 ワインは白と赤を1本ずつ。白はヴェネト州のワインでVEDETTA DEL RE CUSTOZA'09。フローラルですっきり辛口の飲みやすい1本。 赤はトスカーナでROSSO DI MONTALCINO LE POTAZZINE GORELLI'08。私の知っているROSSO DI MONTALCINOとは一味違う、ブルゴーニュ似のミディアムボディ。思い描いていたタイプではなかったけど、トスカーナらしさも十分な、厚みのある味わいのおいしい1本でした。 ワインもお料理も充実したお手軽イタリアン、RISTORANTE BUONO。 また行く、かな☆
by marymm
| 2011-02-06 19:56
| Bluemoris
|
ファン申請 |
||