|
2011年 05月 24日
もち麦亭には、炊いたもち麦粒を生地に練り込んだ「もち粒タイプ」ともち麦粉をブレンドした「粉タイプ」があるとのこと。 まずは「もち粒タイプ」の看板メニュー、もち麦プレーンベーグルからいただきました。 大きさの割には軽めかなーと思ったら、食感もかなりのソフト系。クラストのヒキもモチモチ感もあるんだけど・・ふわっとしていてパン寄りのベーグル、かも。。でもでも、肝心のもち麦は甘くて香ばしくておいしかった! 「もち粉タイプ」のほうがもちもちむぎゅむぎゅしているとのこと。次はお粉タイプをいただいてみます☆
by marymm
| 2011-05-24 21:39
| Bagel
|
ファン申請 |
||