|
2011年 07月 28日
久しぶりにオットが東京へ出張に。ふーん、いいね・・という私の無言のプレッシャーに気づいたのかどうかは定かではありませんが(笑)「ベーグル買ってこようか?」とお遣い係に立候補してれました。
そんな大事な大事なベーグルたち。さっそくいただいたのは、私がベーグル作りを始めるきっかけともなった、高橋雅子さんのベーグルショップtecona bagel works。一番食べてみたかったむぎゅむぎゅタイプのプレーンベーグルです。 3タイプあるteconaのベーグルの中でもむぎゅむぎゅタイプが一番ハードとは思っていましたが、想像以上の詰まり具合。押しても潰してもびくともしません。生地をミシミシ噛みしめると、お粉の甘さもやさしく広がります。うーん、これはおいしい。さすが師匠、私が見よう見まねで作っていたベーグルとはぜんぜん別もので(笑)。おいしいベーグル、ごちそうさまでした☆
by marymm
| 2011-07-28 21:52
| Bagel
|
ファン申請 |
||