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2011年 08月 17日
オットの東京ベーグル屋さん巡り(東京出張ともいう)。ベーグルショップだけでなくパン屋さんにも行ってきてくれました。しかも目的地の沿線とか最寄駅とかじゃない、まったくの回り道までして、西馬込という読み方すらわからない(笑)未知のエリアまで足をのばしてくれました。
Boulangerie ichi。メゾンカイザーでチーフ・ブランジェを務めた方が開いたお店です。ワインにあわせる小さめのパンをいくつかお願いして買ってきてくれたのが、まずこちら、ベーコンのチャバタ。オリーブオイルのきいた生地に、角切りベーコンが練りこまれています。うん、おいしい。カイザーのチャバタよりソフトだけど、しっとりモチモチ感はこちらの方があるかな。 そしてこちらは、栗のパン(たぶん・・)。同じくカイザーのさつまいものパンと雰囲気は似てますが、ichiのパンの方が生地が甘めでふんわりしてるかも。でも、パリッとクリスピーなクラストに、しっとり生地、ホコホコした栗の組み合わせ、好きです。 Boulangerie ichiのパンは、カイザーの雰囲気を残しつつ、よりやさしくて食べやすいパン、なのかな。でもワインにあう、という点では一緒!ほかのパンも楽しみです☆
by marymm
| 2011-08-17 21:09
| Bread
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