|
2012年 02月 23日
大好きなBREAD&CIRCUSのパンたち。ワインとともにじっくり楽しんでます。こちらはくるみパン。ほんのり酸味のある味わい深い生地に、ローストした香ばしい胡桃がたっぷり。私的くるみパンランキング殿堂入りです。
そのままでもモチロンおいしいのですが、今日はオット特製のツナのリエットを添えてみました。最近彼はお酒のおつまみ作りに熱心で、おつまみのレシピ本を買い込んでは研究している模様。このリエットもケーパーのアクセントがよくておいしかったなー。香ばしいくるみパンとの相性もバッチリでした。 お気入りをもう1品。こちらは野菜とチーズのパンです。ミネストローネをそのままパンにしたような、究極の食事系ブレッド。チーズとトマト、セロリ、ズッキーニ等々の野菜のハーモニーが素晴らしく、これまたワインにあうんだよねー。 どれもおいしくてセンスの良いBREAD&CIRCUSのパンたち。ただひとつ難点をあげるとすれば、ワインがススミすぎてしまうこと、でしょうか☆
by marymm
| 2012-02-23 21:55
| Bread
|
ファン申請 |
||