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2012年 06月 21日
大好きなビストロ、三日月に行ってきました。 本日のお通しはカリフラワーの冷製スープ・志津川産ウニ添え。 得意の前菜盛合せに、ホタテとアスパラガスの温かいサラダ。 自家製ソーセージに、リードボーのパン粉焼き、チーズはミモレット。 三日月さんのいいところは、リーズナブルなのに何を食べてもきちんとおいしいから、安心してゆっくりワインを楽しめるところ。 ワインはシェフオススメのボジョレーを飲みました。Beaujolais Villages LA PETITE MAISONHAUTE'09。果実味たっぷり、濃厚なボジョレー。飲み始めはガメイ特有のキャンディフレーバーがありましたが、時間とともに味わいが変化。なかなか自分では選べない、おいしい1本でした。 こちらはグラスでいただいた、スペシャルワイン。Mazoyeres-Chambertin Grand Cru Domaine Camus Pere et Fils。やっぱりいいワインは、おいしいです☆
by marymm
| 2012-06-21 19:38
| Sendai
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