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2012年 09月 13日
仙台で一番好きなお祭り、定禅寺ストリートジャズフェスティバルに行ってきました。青森時代は行けなかったので、かれこれ3年ぶりになるのでしょうか。青空の下、ビール片手にジャズを聴く。素敵なイベントです。
ジャズとアルコールでいい気分になったあとは、気になっていたダイニングバー、OSTERIA GABUに行ってみました。カウンター席のみのオサレな店内。 お通しの生ハムに、季節の野菜のサラダ。切りたて生ハムが、なんともいい塩梅で。 茄子のバルサミコマリネに、マルゲリータ。カウンターの目の前、専用オーブンで焼き上げるピッツァもなかなか美味でした。 メインは鶏もも肉のコンフィを。意表を突く量の枝豆が印象的でした。 ワインは微発泡の白ワインを飲みました。Le Vacanze Chardonnay。ヴェネトのワイナリーの夏季限定!のワインみたいです。イタリアのシャルドネとは思えないサッパリスッキリ感。ごくごくいけます。 GABUさん、雰囲気もいいし、お料理もアルコールも軽めからしっかり目まで幅広いラインナップで、なにかとお世話になりそうな予感がします☆
by marymm
| 2012-09-13 23:29
| Sendai
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