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2012年 10月 16日
週末、パンフェス in 仙台的な(あくまでも的な)、イベントがありました。県内外のパン屋さんが一堂に会するという、素晴らしい企画。しかも、情報通のオットによれば、kepobagelsもやってくるというではありませんか!日曜の朝10時、という週末寝坊人にとっては非常に高いハードルを乗り越えて、でも起ききれなくてちょっと遅れて、会場に着いたところ、案の定時すでに遅し。kepoのブースは看板だけが空しく風に吹かれておりました。ま、いいんだ、通販するからさ、いつでも食べれるからさ、と呟く私を不憫に思ったのか、オットがかろうじて残っていたベーグルとパンを買ってくれました。
多賀城のパン屋さん、Atelier Poran・・・の紅茶とクリームチーズのベーグルです。ポランさんのベーグル、フレーバーものをいただくのは初めて、かな。 ふんわりモッチリ、ソフトな食感。生地に練りこまれたアールグレイとクリームチーズのハーモニーがクセになります。 そしてこちらは、はじめましてのお店、カンパーニュと洋菓子の店Comadoさん。高菜とゴマのプチカンパーニュです。 ゴマ油で炒めた高菜と黒ゴマが香ばしい、和風カンパーニュ。珈琲よりも、お味噌汁とおいしくいただけそうな雰囲気。お粉の風味もよかったし、comadoさんのシンプルな、大きいカンパーニュもいただいてみたいです☆
by marymm
| 2012-10-16 22:03
| Bagel
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