|
2006年 10月 03日
定禅寺通りにあるナポリピッツァ専門店、Pizzeria de Napuleに行ってきました。手作りと思われる石釜で、ナポリ仕込みのピッツァを一枚一枚丁寧に焼いてくれます。オーダーしたのはアンチョビーとオレガノがのった「ロマーナ」。パリっと薄い生地にあつあつとろけるチーズがおいしい!みみがモチモチしてるのも好み。やっぱりピッツァって大好き♪
そしてこちらは野菜のマリネ。石釜の中で網焼きにしたのかな。焦げ目が香ばしい!南瓜も甘くっておいしかったー。 「ピッツァ専門店」だけあって、サイドメニューもお酒も充実していないのがちょっと残念でしたが、純粋にピッツァのおいしさを味わうにはいいですね。
by marymm
| 2006-10-03 23:53
| Sendai
|
ファン申請 |
||