|
2007年 03月 20日
久しぶりの外ごはん。前から気になっていたイタリアン、Enoteca il Circoloに行きました。雰囲気のいい、オトナのワインレストラン。充実したワインリストから選んだのは、アルザスのワインでMartin Schaetzel Pinot Blanc'04です。淡いキイロでパッションフルーツのような甘い香り。蜜のようなコクのある果実味に、苦味も少々。結構甘めの味わいなので、単独でも楽しめそうなワイン。くせのあるチーズにもあいそう。
お料理のオーダーは、庄内牛のカルパッチョ、プッタネスカ、岩手地鶏の炭火焼。ジューシーで香ばしい地鶏、おいしかった~。白ワインにもバッチリあいました!ここはお肉の炭火焼がオススメのようで、おいしそうな炭焼きメニューが他にもたくさんありました。次は赤ワインで骨付き肉の炭火焼、もいいな☆
by marymm
| 2007-03-20 20:31
| Sendai
|
ファン申請 |
||