|
2007年 06月 17日
お楽しみの週末ワイン、今週はCastello BANFIの Rosso di Montalcino'04です。BANFI社のワインは結構好きでちょくちょく飲みますが、ラベルだけはどーにもこーにも好きになれんとです。このワインもまた然り。。
Rosso di Montalcinoはブルネロの弟分に当たるワインで、一度飲んでみたかったワインです。色はルビーレッドで、香りはチェリー、杏、スミレなど。まろやかな口当たりで、深みのある味わい&余韻の長さはさすがです。2004年のこのワイン、今飲んでもすごくおいしかったけど、もう少し熟成させたほうがぜったいおいしかったな~。分かってたんだけどね。待ちきれなかったんだから、しょうがない(笑) 一緒に食べたのは、ブランジュリ タケウチの天然酵母のスモークチーズと胡桃のパン。手のひらサイズの小さいパンで、ワインのお供にちょっとつまむのにちょうどいい大きさ。 香ばしいくるみゴロゴロの味わい深い生地に、スライスしたスモークチーズが入っていました。おいしかった♪
by marymm
| 2007-06-17 21:01
| Wine
|
ファン申請 |
||