|
2007年 07月 08日
とてもお天気がよかった今日、ドライブがてらNorth Poleまでランチに行きました。仙台市のお隣富谷町にある、緑いっぱいお花いっぱいのお庭に佇む、素敵なガーデンレストランです。緑に囲まれた階段を下りていくとそこに山小屋風のお店があるのですが、自然にとけこんだその雰囲気がとてもよくて、ちょっとした避暑地に来た気分になれます。
今日はランチのプチコースをオーダー。プチとはおっしゃいますが、これがどうして内容充実盛りだくさん。まずはトマトのゼリーとトマトのムースのアミューズに、季節野菜のオードブル。自家製スモークサーモンとインゲン豆のキッシュが絶品。スープはキャベツのポタージュ。クリーミーで好きな味。 そして鮭とズッキーニのグリルトマトソースに、お肉は豚肉とトラ豆の煮込み。柔らかく煮こんだ豚肉に、ホクホクのトラ豆がよくあいます。デザートは白ワインのゼリーにレモンのシャーベット、オレンジのパウンドケーキ。 全部で6品たいらげましたが、全体に上品な量&やさしい味付けなので、ほどよい満腹感と充実感。食べ過ぎたあぁ・・いう後ろめたさもここでは心配ありません。今日も大満足のランチでした☆
by marymm
| 2007-07-08 20:56
| Sendai
|
ファン申請 |
||