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2007年 08月 23日
連日快晴続きだった北海道旅行。快晴=最高のドライブ日和♪というわけで、支笏湖→洞爺湖→ウィンザーホテル→ニセコ、とお気に入りのルートをドライブ。このルート、目的地それぞれにお目当てがありまして、ニセコのメインはもちろん羊蹄山と奥土農場の石釜パン!
しばらく行かないうちに、工房はすっかり様変わり。パンはきれいなガラスケースに収められ、洒落たカフェスペースまでできてる!!パン屋には関心のうすいオットまでびっくり(笑)。あの無造作な雰囲気が懐かしい・・ 迷わず購入したのはこれ、開拓者のパン。自家製のじゃがいもとヨーグルト入りの、どっしりした食感のハード系。じゃがいものモチモチ具合とチーズのような酸味がなんともおいしくて、奥土に行けば必ず買ってくるパンです。 そしてこちらは黒豆パン。自家製黒豆を石釜でローストして生地に練りこんでいます。塩味がきいたミディアムハードのパン。これはチーズとかアンチョビと一緒にワインにあわせるとうまいんです。素朴だけどやっぱりおいしい、奥土農場のパン。大好きです☆
by marymm
| 2007-08-23 20:59
| Sapporo
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