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2008年 05月 13日
5月11日は私達の結婚記念日。今年は5周年だから「木婚式」なんだそうだ。今年の記念日ディナーは創作野菜料理が評判のフレンチレストラン、Plaisirに行ってきました。海外・都内で修行したシェフが腕をふるう、青葉通りにある小さくて素敵なお店です。
夜のメニューはプリフィクスコースのみ。前菜・主菜・デザートがそれぞれ5-6種類から選べるのですが、どれも美味しそうで迷う迷う。まずはアミューズの石巻産穴子のグリルと赤カブのピクルス。ぷりっぷりの穴子に最初からストライク! 前菜の新筍のグリル・いかすみのリゾット添えに、スープはリンゴの冷製スープです。ジェル状のビーフブイヨンを崩しながらいただきます。甘酸っぱいスープが新鮮。 メインは牛頬肉の赤ワイン煮、栗駒産カテキン豚のソテーディジョンソースをそれぞれオーダー。お肉は勿論だけど、ソースが美味しかったな~。 デセールはクレームブリュレ・ラズベリーシャーベットにマンゴープリン。メイン並のボリュームです。。 飲み物はモチロンワインです。ヴァンムスーで乾杯した後にコートデュローヌの赤ワインを飲みました。果実味・凝縮感たっぷり、フルーティでバランスがよく、お料理にもあわせやすい1本でした。 そしてオットからはピンクがかわいい花束のプレゼント!美味しいお料理に素敵なサプライズプレゼントで最高の記念日になりました。いつもありがとう~。これからも、よろしくね☆
by marymm
| 2008-05-13 21:30
| Sendai
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