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2008年 10月 13日
オットひとり東京パン屋さん巡りその2!遅くまで営業していて、なおかつ会社からアクセスのいい場所・・ということで五反田にあるパネッテリア アリエッタに行ってきてもらいました。自家製天然酵母に道産小麦「春よ恋」、そしてオーガニック食材にこだわったパン屋さんです。
まずは人気No.1のパン、パン・オ・ミエーレ。アカシアベースの高級ハチミツ練りこみ生地に、松の実が入っています。 すごーい、ハチミツの味と香りが濃厚!ここまでしっかりハチミツを感じるパンは初めてですね。松の実の食感と塩加減もいい味だしてます。 そしてこちらは人気No.2のパン、メスコラータ。オーガニックの胡桃とレーズンがぎっしり。 ただのノアレザンじゃん?と思ったら大間違い!練りこまれたレーズンが生地にしみこんで、しっとりモチーとした食感のところに、コリコリ香ばしい胡桃のアクセント。これ、おいしい~。 ちょっと甘めですが、やさしい味わいの食べやすくておいしいパンたちでした。ごちそうさまでした☆
by marymm
| 2008-10-13 18:10
| Bread
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