|
2009年 08月 05日
かなり気に入ってしまったホシノで作るまりむBagel。今日は生種を直接生地に混ぜるのではなく、中種をおこし、低温で長時間発酵させてつくる手法で焼いてみました。
しっかりしたクラストに、ボリューム感のあるモッチモチ生地に焼きあがりました。おいしー♪天然酵母だと、お粉の甘さもひきたつ気がします。 そして本日のアレンジバージョン。コーン&チェダー&ペッパーベーグルです。実家から父渾身の作というとうもろこしが届いたので、またまた父の畑とコラボレーションフレーバーです。 甘~いとうもろこしにチーズが絡んでおいしい♪たっぷり入れたブラックペッパーもいい仕事してます。次はこのコーンで焼きとうもろこしベーグルもいいかも☆
by marymm
| 2009-08-05 18:38
| Handmade
|
ファン申請 |
||