|
2009年 09月 29日
お友達への手土産に焼いたまりむBagel。黒ゴマベーグルです。いりゴマすりゴマをたっぷり練りこみました。酵母は今回もホシノで中種をおこして焼きました。いつもより焼き色が強く、クラストも厚手に仕上がりました。バリ&モチでおいしい♪
今回のアレンジバージョンは黒ゴマチーズベーグル。生地が黒ゴマだったので、シンプルにチーズだけ巻き込みました。 カットする位置が悪くて写真ではイマイチ分かりませんが・・チーズたっぷり、生地とチーズでモチモチの相乗効果!とってもおいしいベーグルになりました。って自分のベーグルほめすぎ?(笑)
by marymm
| 2009-09-29 20:30
| Handmade
|
ファン申請 |
||