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2009年 09月 11日
今回の東京訪問でどうしても行きたかったお店のひとつがこちら、
Signifiant Signifie。パンとワインとチーズのマリアージュを提唱するすばらしいお店です。 ほんとうはお店でパンとチーズとワインを楽しむ予定だったのですが、あちこち見て回っているうちに気がつけば帰りの飛行機の時間が・・で、お買い物のみで無念の退散。おうちにかえって地味に楽しむパンのプレート。。 まずは、バゲット・プラタヌ。室戸海洋深層水と天然水で作った究極のバゲット。気泡たっぷりのクラムはモッチリみずみずしくて、味が濃い!すごく美味しいバゲットです。 お次はピカン。じゃがいも入りのモチモチ生地に、カシューナッツ&赤・白・緑の胡椒がホールで入っています。ナッツの甘さとペッパーのスパイシーさがたまりません。さすが、ワインがススミマス。 そしてこちらはパン・オリーブ。マリネにしたオリーブがたっぷり練りこまれています。オリーブの味が濃厚で、味わい深くてじんわり美味しい。こちらも赤ワインとベストマッチ! なるほど、SSのパンはパンそのものの味がしっかりしていて、ワインにとってもあいますね。しかも、どのパンも繊細かつ上品で完成された味わいだから、テーブルワインじゃもったいない。ひとつひとつのパンとワインのマリアージュ、考えるのも楽しいです☆
by marymm
| 2009-09-11 13:53
| Bread
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