|
2009年 09月 16日
真夏の北海道旅行で買ってきたAigues Vivesのパン。少ーしずつ食べてきましたが、いよいよ涙のラストです。もう、あれから1ヶ月になるんですよね。。
まずは田舎くるみパン。ガリガリのクラストに、モチーっとした食感がたまらないカンパーニュ生地に、香ばしいローストくるみがたっぷり入ってます。どこをとっても美味しいです。 そしてこちらは、フルーツ入りのロデヴのパン。堅固なクラストに閉じ込められた水分たっぷりのロデヴの生地に、これまたたっぷりのフルーツ&ナッツ。 2種類のレーズンにオレンジ、胡桃、アーモンドなどなど。これだけ具沢山のパンって、どうしても生地の印象が薄くなりがちですが、Aigues Vivesのパンは違うんです。ネッチリモッチリ、みずみずしい生地の美味しさがきちんと味わえます。赤ワインにも合うんだな~。Aigues Vives、やっぱり絶品です☆
by marymm
| 2009-09-16 14:45
| Bread
|
ファン申請 |
||