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2009年 10月 13日
本日のまりむBagel。今回もホシノ&中種をおこして焼きました。日中の自由な時間が少なくなってしまったので、時間の調整が可能な中種で焼くスタイルがますます増えそうです。お粉はハルユタカ:リスドォル=1:9で。
ほぼリスドォルで焼いたためか、クラストがいつもよりバリっと香ばしくなりました。ヒキも強めで生地もむぎゅむぎゅ。 本日のアレンジバージョンは胡桃&ゴーダチーズベーグルです。プレーン生地に胡桃とゴーダチーズを巻き込みました。 胡桃はしっかりめにローストして粒のまま使ったので、香ばしくておいしいベーグルになりました。今回の生地に、この胡桃の感じがあうのかもしれない。フィリングと生地の相性も大事なんですねー。勉強になりました☆
by marymm
| 2009-10-13 21:07
| Handmade
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