|
2009年 10月 28日
本日のまりむBagel。今回もお粉はキタノカオリ100%、酵母はホシノで中種をおこして焼きました。いつもと違うのは、1次発酵で生地にブラックオリーブを練りこんだこと。作ってみたかったオリーブベーグルです。
今回はかなりしつこく茹でたので、クラストがバリっと肉厚に仕上がってくれました。オリーブが入って味のアクセントもばっちりです。 こちらはさらにチーズを巻き込んだバージョン。しかし!いつものチーズ流出事件発生です。 しかも今回は出尽くしてしまったようで・・ほとんど中にチーズが残ってませんでした。。煎餅状になったチーズとベーグル、一緒に食べたらおいしかったです(笑)。
by marymm
| 2009-10-28 21:27
| Handmade
|
ファン申請 |
||