|
2009年 11月 07日
SotoCafeではベーグルのほかにパンも何点か送っていただきました。まずは基本のSotoパンです。富良野産小麦、天然酵母、塩、てん菜糖のみで作ったシンプルなパン。なるほど、素材の良さがダイレクトに味わえる美味しいパンです。少々パサツキ感が気になりましたが、それはたぶん長距離輸送による移動時間のせい。
そしてこちらは富良野チーズとキタアカリ。キタアカリを包んだ生地の上に、富良野チーズのトッピング。富良野のチーズ工場、学生の時、みんなで旅行で行ったっけなー。 ゴロゴロ入ったキタアカリ、ほっこり甘くてすごくおいしい!チーズの量はちょっと控えめ?でもその分、しっとりモッチリした生地のおいしさが際立ったかも。是非焼きたてを食べてみたいパンでした☆
by marymm
| 2009-11-07 18:40
| Bread
|
ファン申請 |
||