投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログを作る!(無料)
Bagel生活★ときどきワイン
marymm.exblog.jp
ブログトップ
NO BAGEL NO LIFE☆
by marymm
プロフィールを見る
<
April 2018
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カテゴリ
全体
Bagel
Bread
Handmade
Wine
Sendai
Sapporo
Bluemoris
Travel
その他
以前の記事
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
more...
検索
その他のジャンル
1
ライブ・バンド
2
スクール・セミナー
3
ブログ
4
金融・マネー
5
政治・経済
6
科学
7
鉄道・飛行機
8
ネット・IT技術
9
病気・闘病
10
時事・ニュース
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
個人情報保護
情報取得について
免責事項
2009年 12月 14日
ラムレーズン☆まりむBagel
本日のまりむBagel。今回はホシノの酵母がきれてしまったので、イースト少々で低温長時間発酵させてつくりました。お粉はcuocaオリジナル道産小麦ブレンドのキタノキセキ。しっかりヒキのあるクラストに、モッチリクラムのベーグルが出来上がりました。
そして本日のアレンジバージョンはラムレーズンクリームチーズベーグルです。ラムレーズンは有機レーズンを2週間ラム酒に漬け込んだ自家製です。
わぁ、さすが自家製。ラム酒の風味が超濃厚(笑)。完全にオトナ向けのベーグルです。ラムの甘さとクリチの酸味のマリアージュが楽しめる、おいしいベーグルになりました。ラムレーズンたっぷり作っちゃったから、ヘビロテフレーバーになること間違いなし☆
■ [PR]
by
marymm
|
2009-12-14 23:25
|
Handmade
<< Le Petit Jaboul...
秋味☆カイザー >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください
外部サイトRSS追加
URL :
※対応しているRSSフィードのURLをご入力ください。
RSSフィード詳細