
今一番好きかも知れない北海道のパン屋さん、
RAMACIPANのベーグルを食べました。ほんとうは、RAMACIPANさんのベーグルは小さめサイズのかわいい子たちなのですが、どーしてもひとつでお腹いっぱいになってみたくて、お願いして特大サイズのベーグルを焼いていただきました。大麦にスペルト小麦、キノア、もちきび、オートミール、玄米粉、と体に良さそうな素材オンパレードの雑穀ベーグルです。

クラストは厚めで香ばしく、生地はしっとりネッチリの食感。噛みしめると雑穀の甘さが口いっぱいに広がります。酵母の風味も抜群です。おいしーわぁ。しかもベーグルのサイズが大きくなった分、モチモチ感と弾力が増したような。ますます好みのベーグルになってしまいました。ごちそうさまでした☆