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2010年 03月 10日
本日のまりむBagel。今回から新しい酵母の登場です。神奈川県にある丹沢山中の名水のほとりで発見された野生酵母を使用して作られたという、ホシノ丹沢酵母で焼いてみました。お粉はキタノカオリに全粒粉をブレンド。
うん、今までのノーマルホシノで焼いたベーグルより、味も香りも風味がつよい気がします。クラストも厚手で香ばしさが増したような。おいしく焼けた♪ホシノ丹沢酵母ベーグル、いいですね~。 そして本日のアレンジバージョン。高菜クリチベーグルです。冷蔵庫に辛子高菜が入っていたので、どこかで食べたフレーバーを再現してみました。オットには「微妙!」と敬遠されましたが、ピリ辛の高菜漬にクリチの酸味が見事にマッチ。高菜とチーズのコンビネーション、いろんなチーズで試してみたくなりました☆
by marymm
| 2010-03-10 22:15
| Handmade
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