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2010年 03月 16日
まりむBagel番外編。いよいよハード系に手を出してみました。胡桃のカンパーニュです。ホシノ丹沢で中種⇒低温長時間発酵はいつもどおり。お粉はレジャンデールに全粒粉をブレンド。しっかり膨らんで、望み通りのどっしり岩のようなカンパーニュが焼けました。
バリっと肉厚なクラストに、きめ細かくモッチリクラム。ローストした胡桃も香ばしくておいしい♪ そしてなんと!めったにパンを評価しないオットをして「買ってきたパンかと思った」と言わしめてしまいました(笑)。ま、理想はもうすこし生地にしっとり感があって気泡感なんかもほしいところですが、徐々にバージョンアップしていくということで。また焼きまーす☆
by marymm
| 2010-03-16 21:02
| Handmade
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