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2010年 10月 01日
本日のまりむBagel。今日は実家から送ってもらった、だだ茶豆でベーグルを焼きました。お粉ははるゆたかブレンド&全粒粉。酵母はいつものホシノ丹沢⇒中種⇒低温長時間発酵です。つくりたての酵母は元気いっぱいで、発酵中にも焼成中にも見事な膨張ぶりをみせてくれました。
だから?大きさの割には軽めのベーグルになっちゃった。クラストはパリッとしていて◎なんだけど、もうすこし詰まったクラムにしたかった。 ひさしぶりにプチパンも焼きました。こちらもだだ茶豆を練りこんだ、だだ茶豆プチパン。 シンプルにお粉とだだ茶豆の甘さが味わえる、美味しいパンに焼きあがりました。やっぱり素材がいいと、出来上がりもおいしいのねー。茶豆パン、来年も焼けるといいな☆
by marymm
| 2010-10-01 22:08
| Handmade
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