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2010年 10月 25日
今回のパリ旅行、のんびり過ごしたかったので日中のスケジュールは特に立てずに向かったのですが、夜だけはしっかりプランニングしていきました。夜ごはん、大事ですから。リサーチの甲斐あって、連日充実したディナーを楽しめました。
前菜&メイン&デセールのムニュから、まずは前菜。イワシのチップスとグリーンサラダと、マッシュルームソーセージと胡桃のサラダ。 メインはラムのグリルタイムソース&ポテトグラタン、ビーフステーキ&フレンチフライ。とっても美味しかったんだけど、あまりのボリュームに2人ともノックアウト。。 デザートのヴァニラ・クレームブリュレ、サービスのバゲット&カンパーニュ。このパンがねー、絶品なんです。今回のパリで一番おいしかったな。 ワインはMEURSAULT Domaine Jean-Marie Bouzereau '07。ムルソーといえば白ワインですが、珍しかったので赤を飲んでみました。果実味・ボディのしっかりした、骨太のブルゴーニュ。個性的だけど、バランスがよくて飲みやすい1本でした。Bon goût! Chez Ramulaud。雰囲気もお料理もスタッフも、私が思い描くこれぞビストロ!という理想のお店でした。また、あの雰囲気味わいたいな~☆
by marymm
| 2010-10-25 21:44
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