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2011年 05月 12日
黄金週間。震災後はじめて、仙台に帰ってきました。いたるところに地震の爪あとは残っていましたが、前と変わらない活気を取り戻しつつあるように感じました。故郷の復興に少しでもお手伝いをと、めいっぱい散財してきました(笑)。気になっていたベルギービールのお店、ダボスにも行ってきました。
本日の生ビールから。VEDET EXTRA WHITE。ベルジャンホワイト、alc.4.7%。飲みやすいホワイトビール。poperings hommel。alc.7.5%。フルーティで、コクと苦みのバランスが抜群。今回でいちばん好きだったかも。 Kapittel Watou。アビイビール。alc.9%(!)。濃厚なダークエール、味も濃厚。Echt Krieken。レッドビールにチェリーを漬け込んだフルーツビール。alc.6.8%。フルーツビールってちょっと苦手だったんだけど、これはおいしかった!甘酸っぱくてフルーティ、ワイン感覚で飲めるビール。 「ベルギービールと家庭料理の店」とあるように、ボリューミーで家庭的なお料理が並びます。 お通しの生ハムに、自家製ピクルス、豚の赤ワイン煮。 じゃがいもとソーセージのカレー炒めにソーセージ盛合せ、スズキとキノコのオーブン焼き。 ダボス。 生ビール以外にもいろんな瓶ビールがあったし、もちろん専用グラスでだしてくれるみたいだし、また是非行ってみようと思います。そしてやっぱりベルギービール、アルコールが高いから、日本のビールの感覚でグイグイ飲むと大変危険です(笑)。
by marymm
| 2011-05-12 18:54
| Sendai
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