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2012年 01月 18日
お通しのポテトのタルティーヌに、冬といえばの煮込み料理・カスレ、オーダー必須のバーニャカウダ。 真だこと茄子のトマト煮込みに、牛ほほ肉の赤ワイン煮。ビストロの定番だけどジョバンではお初の赤ワイン煮。お肉がほろほろになるまで煮込まれてて、とってもおいしかった!チーズはアフィネ・オ・シャブリ。ウォッシュタイプのチーズってあんまり得意じゃないんだけど、これは大ヒット。また食べたいなー。 ワインは泡モノのあとに、オススメのボルドーを選んでいただきました。Chateau Cambon La Pelouse'04。ブルジョワ・シュペリュールクラスのワインです。やわらかいタンニンにほどよい果実味。熟成でこなれた感もあり。お料理にもあわせやすい、万能ミディアムでした☆
by marymm
| 2012-01-18 16:05
| Sendai
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