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2012年 04月 10日
いよいよ青森での生活もあと数日となりました。青森ならではの経験もたくさんできたし、楽しいこともいいこともいっぱいありました。そしてなにより、仕事を通じて素敵なお友達がたくさんできました。
でも、この3年間、私にはやっぱり辛かった・・。まだいろいろ決まらなくて中途半端な状態ですが、今はとにかく仙台に帰れることに、感謝しています。 というわけで、青森で仕残したこと急いで消化中!まずは行ってみたかったパン屋さん、corieに行ってきました。こちらのパン、オットのファインプレーで1度食べてはいるのですが、自分でお店に行くのはこれが初めて。 焼き立てのパンと自家製ジャムが、可愛らしいお店に素敵に鎮座しています。 自家製酵母の元気がなくて、今はすべてのパンをイーストで焼いているとのこと。酵母のベーグルが食べてみたかったのですが、おいしそうだったので、今回はプレーンとごまとチーズのベーグルを買ってみました。 さっそくいただいたのは、ごまとチーズのベーグルです。黒ゴマが練りこまれた生地に、チーズがたっぷり巻き込まれています。食感はさっくり軽めでやさしいモッチリ感。そしてなによりクラストのバリバリ度がすごい。香ばしいバゲット風ベーグル。 自家製酵母ベーグルにも、間に合うといいな☆
by marymm
| 2012-04-10 14:09
| Bagel
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