|
2013年 08月 20日
Bonjour.Comment ça va ?
パリに行ってきたよ!毎日清々しい風が吹く良いお天気で、美しいもの、素敵な人々、美味しいもの、たくさん満喫してきました。 プリフィクスのコースより、オットのENTRÉESは特製ポークパテ・オニオンジャム添え、私は自家製スモークサーモンのタルタルと蟹のサラダ。 PLATSはオットが牛のタルタル、表面だけをソテーしてもらい、私は鴨胸肉の香草焼きをオーダー。ほんとうに、全部、おいしかったです。 ワインは食前酒にシャンパーニュ、あとはブルゴーニュを飲みました。Savigny-Les-Beaune 1er Cru Les Vergelesses '11 Domaine Maratray-Dubreuil。華やかな果実味に、ソフトでしなやかなミディアムボディ。お料理との相性も◎でした。 お店のスタッフも機敏にテーブル間を動き回ってサービスし、いかにもパリのビストロ、という感じ。お料理もワインもサービスも大満足!の本当にいいお店でした。また行きます☆
by marymm
| 2013-08-20 17:22
| Travel
|
ファン申請 |
||