|
2014年 10月 17日
「村田においしそうなパン屋さんができたよ」
でました!オットのパン屋プチ情報!!半信半疑で検索してみたところ(笑)、私好みのハード系専門店ではないですか。週末ドライブがてら、行ってきました。薪窯パン 麦家です。 日本家屋をおしゃれにリフォームした感じの、雰囲気のいいお店。北海道産の小麦を、薪窯で焼き上げているとのこと。おいしそうな食事パンがずらりと並んでいました。 まずは、基本のカンパーニュ。がっしりした焼かれた香ばしいクラストに、水分たっぷりもちもちのクラム。うん、おいしい。やさしい酸味で食べやすいカンパーニュ。 そしてこちらは、パンドセレアル・レーズン。オーツ麦、ひまわりの種、キノア、白黒ごまの入りの生地に、オーガニックのレーズンがたっぷり。うん、こちらもおいしい。ワインにもあうあう。 これまで、仙台のハード系ではオ・フルニル・デュ・ボワが断トツでしたが、麦家さんもかなりの高得点です。また行きます☆
by marymm
| 2014-10-17 19:47
| Bread
|
ファン申請 |
||