|
2007年 02月 24日
Bread&Circus ☆報告その3はプンパニッケルです。シャンピニオン型に焼き上げられた、どっしり重いパン。しっとりきめの細かい生地は、ライ麦の酸味しっかり。カチコチそうににみえる皮も、ホロリとした食感に香ばしい味わいでとても好み。キャラウェイシードも入っていて全体的に個性は強いパンですが、バランスよくまとまっているので食べやすくておいしいです。
「よく冷やしたワインと、ぜひゆっくりと味わってください」とHPにもあったので、勧められるがままにキリっと冷えた白ワイン&スモークサーモンにあわせてみました。ライ麦のやわらかい酸味に白ワインの華やかなブーケ、サーモンの塩味が絶妙にマッチ。もう、最高の食事パン☆ そしてこちらはくるみパン。ムラサキ味がかった生地にはローストしたくるみがゴロゴロと。バリッと香ばしい皮と、しっとりモチモチの生地との食感の違いもまた楽しい。味わい深くて、とってもおいしいくるみパンです。お気に入りパンランキング☆くるみパン部門、BEST3入り確実です。
by marymm
| 2007-02-24 12:15
| Bread
|
ファン申請 |
||