|
2007年 04月 12日
リュネットのベーグルその2は、黒糖ベーグルです。ライ麦入りの生地に沖縄産の黒砂糖がたっぷり入ったベーグル。ライ麦ベーグルも黒糖の味・香りをしっかり感じたので、黒糖ベーグルにだったら大橋巨泉じゃないけど「さらに倍!」の黒糖が味わえるのでしょうか。。
なるほど、ライ麦ベーグルよりは色が濃い。まさしく黒糖色。そしてかりんとうのような香り。かなり甘いのかしら~と思いきや、黒糖の甘さよりもコク・香ばしさが際立っていて、味わい深いベーグルでした。これもモチモチ感は少なめだけど、ギュッと詰まっているので顎が疲れるハード具合。リュネットのベーグル、やっぱりおいしいです。
by marymm
| 2007-04-12 20:29
| Bagel
|
ファン申請 |
||