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2007年 05月 10日
PAINDUCEの次に向かったのは、Boulangerie Takeuchi。大阪で大人気☆とは聞いていましたが・・すごい行列なんですけど!しかもなんで警備員!?と思ったら、入場制限してました。お客さんが多すぎて、中に入れないのね。待つこと10分で、ようやく私にもゴーサイン。店内ではパンの陳列棚に沿って並ぶから、「やっぱりさっきのあれ買おう♪」と気軽に後戻りなどとてもできない雰囲気。そのパンを買うチャンスは前を通った一度きり。ほんと、真剣勝負。
まずは天然酵母のバトンです。フィセルよりも細くて短い、文字通りバトンのようなフランスパンにチョリソーがサンドされています。サクッカリッと香ばしいフランス生地もピリ辛のチョリソーもすごくおいしい!お酒がススム。 そして天然酵母の桃のパン。フランスパン生地の中に、フランス産ピーチのコンポートが入っています。桃は好物ですが、桃のフランスパンは初めて! トロトロの桃がたっぷり入って、エレガントでスウィートなフランスパンに仕上がっています。これ、シャンパーニュにとてもあいますね。このパンとシャンパンがあったら、素敵な時間がすごせそう。タケウチのパン、さすがのおいしさです☆
by marymm
| 2007-05-10 20:58
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