|
2008年 02月 12日
VIRONのパン、セイグル・ノア・レザン。VIRON社のフランス産ライ麦粉使用のセイグル!これも食べてみたかったんだよね~。いろいろあったセイグルの中から選んだのは、固くて鋭利な角が山脈のようにそびえたつノア・レザン。
厚いクラストはガリガリ香ばしく、しっとりもっちりした生地はおだやかな酸味で食べやすいです。レーズン&胡桃たっぷりなのも嬉しいかぎり。コンプレのような粉の味のインパクトは小さいけれど、生地のほどよい重さと具のバランスが絶妙。おいしくておいしくて、赤ワインがどんどんすすんでしまいました☆
by marymm
| 2008-02-12 21:40
| Bread
|
ファン申請 |
||