|
2008年 03月 18日
盛岡のパン屋さんベッカライベルクでは天然酵母ベーグルも買ってみました。ラムレーズンベーグルです。っていってもこれ、プレーンベーグルのラムレーズンサンド。「ラムレーズン(レーズンとクリームチーズ入り)」ってあったら、中にラムレーズン&チーズが練りこまれていると思いますよね?しかしでてきたのはこのサンド。確かに間違ってはいないんだけどさ。。
気を取り直してお味見です。クラストはパリッと薄く香ばしくて、生地はソフトながらモチモチ感もあり。そしてなによりこのベーグル、お粉の風味がすごくいいですね。噛みしめると粉の自然な甘さが口の中にふんわり広がります。パン屋さんのベーグルの中ではかなり高得点なのでは。問題のラムレーズンクリチも濃厚な味で食べ応えアリますし。ただ、ベーグルの注文をするときは内容の確認が必要です。
by marymm
| 2008-03-18 20:47
| Bagel
|
ファン申請 |
||