|
2008年 06月 10日
ameen's ovenの季節のパン、発芽小麦のパン・大豆です。ピタパンのような平べったい形状で、生地は長野県産の発芽小麦粉使用。中には煎り大豆、トッピングにはブラックペッパー、とひねりのきいた感じがツボにはまってオーダーです。
ほほぅ!これはおいしいぞ。発芽小麦の生地、第一印象は香ばしく、噛みしめると甘さがじわーっと広がります。香ばしい煎り大豆にブラックペッパーのピリッとくるアクセントがまたいいですね。お酒のあつまみにぴったり♪ そしてこちらは定番メニューからオーダーした黒パンです。ライ麦80%、サワー種という酵母で20時間もかけて作られたどっしり重たいパン。キメの細かいしっとりした生地はおだやかな酸味で味わい深い。スライスしてそのままでも、チーズonでもなんでもいけます。こちらもワインとの相性も抜群!我ながらナイスチョイスのパンたちでした☆
by marymm
| 2008-06-10 20:56
| Bread
|
ファン申請 |
||